ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гриценко заявляет о срыве программы развития армии

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 21:24
0
12

Министр обороны Анатолий Гриценко после возвращения из Беларуси заявил, что государственная программа развития Вооруженных Сил 2006-2011 года будет сорвана в случае финансирования ведомства на уровне 8,1 млрд гривен в 2007. Об этом Гриценко сказал журналистам после возвращения из Беларуси.

"Сейчас Вооруженные Силы находятся в таком состоянии... они фактически замерли", - сказал Гриценко.

По словам министра, на его столе лежат рапорта уже почти 500 лейтенантов, которые только что закончили учебные заведения, и сотни рапортов полковников и генералов, которые не хотят служить в армии.

"Потому что они боятся того, что Верховная Рада не поддержит государственные идеи с соответствующим госбюджетом. Это очень большая проблема", - сказал Гриценко.

По его словам, принятие бюджета, в котором на ВС будет выделено 8,1 млрд гривен, будет означать, что солдат срочной службы будет получать зарплату 750-800, а лейтенант контрактной службы 550 гривен, при средней зарплате в стране более 1000, а в Киеве более 1700 гривен.

"Если будет утвержден бюджет в том объеме, который сейчас подготовлен Министерством финансов, тогда фактически нужно признать, что мы не можем выполнить госпрограмму развития Вооруженных Сил", - сказал Гриценко.

Он высказал надежду, что военнослужащих и министра обороны депутаты услышат и примут соответствующее решение для финансирования программы развития армии в полном объеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях