ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Батьківщина" намерена лишить полномочий мэра Сватово

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 23:14
0
24

Партия "Батьківщина" будет инициировать досрочное прекращение полномочий городского главы и роспуска местного совета города Сватово Луганской области в случае невыполнения требований местных журналистов по снижению тарифов на тепло.

Как заявил глава луганской областной организации партии "Батьківщина" народный депутат Украины Виталий Курило, с такой инициативой партия выступит, если власти города не предпримут адекватные действия по выполнению требований журналистов газеты "Сватовские ведомости", которые  в течение трех суток голодали под стенами горсовета в знак протеста против почти 5-кратного повышения тарифов на тепло.

Отметим, что 7 ноября Сватовский городской совет принял решение о повышении тарифов на отопление до 10,53 гривен за квадратный метр.

19 ноября журналисты независимого издания "Сватовские ведомости" начали голодовку в знак протеста против повышения тарифов на отопление.

21 ноября депутаты Сватовского горсовета на внеочередной сессии отказались отменять решение о повышении тарифов на тепло.

22 ноября один из участников акции Андрей Крюков сообщил, что журналисты "Сватовских ведомостей" прекратили голодовку, но продолжают протестовать против повышения тарифов на тепло.

Напомним, в четверг, 23 ноября, возле здания Киевсовета собралось около 5 тысяч человек, которые с символикой БЮТ, "Нашої України" и блока Кличко протестуют против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Утром они перекрыли движение транспорта по Крещатику и объявили бессрочную акцию протеста.

Участники митинга также приняли резолюцию, которую передадут в Секретариат Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях