ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Харьковщине взорвался современный артснаряд

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 09:52
0
12

Вчера, 23 ноября, в 14:50 в Балаклее Харьковской области во дворе частного хозяйства при разборке артиллерийского снаряда произошел взрыв, вследствие чего погиб хозяин (1950 г.р.).

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, взрывной волной частично повреждена летняя кухня и выбиты стекла в трех частных домах. Во дворе погибшего найдены 11 современных артиллерийских снарядов "ОФ-35" без взрывателей.

Снаряды изъяты взрыво-технической службой УМВД в Харьковской области. По факту произошедшего правоохранительными органами проводится расследование.

На месте трагедии работала оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Харьковской области.

Напомним, месяц назад около районного центра Радехов Львовской области 32-летний пастух во время выпаса коров подорвался на артиллерийском снаряде.

Также отметим, что в начале октября военнослужащие воинской части А-2985, расположенной на артиллерийских складах в Новобогдановке (Мелитопольский район Запорожской области), задержали сотрудников Главного управления МинЧС в Запорожской области на выезде с территории артскладов со 157 патронами калибра 7,62 мм, несколькими взрывателями и 10 кг латунных гильз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях