ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина избежала крупной железнодорожной катастрофы

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 13:54
0
20

На украинской железной дороге предупреждена серьезная авария пассажирского поезда N18 "Адлер-Киев", которая была возможна из-за повреждения дороги.

Дорога была повреждена в результате пересечения железнодорожного пути трактором с плугом в неустановленном месте. Аварию предупредили российские машинисты.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", тракторист, повредивший путь, не придал этому значения и не сообщил об этом железнодорожникам.

"Если бы российские машинисты вовремя не среагировали, то последствия могли быть ужасающими. Машинист заметил повреждение пути, применил экстренное торможение и остановил поезд. После чего сообщил о повреждении пути соответствующим инстанциям", - отметил генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак в телеграмме, отправленной президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину.

Кроме того, Козак высказал благодарность руководителю РЖД за "прекрасно подготовленные кадры". Высказываю надежду на дальнейшее развитие и укрепление двухсторонних отношений железнодорожников Украины и Российской Федерации", - подчеркивается в документе.

Машинисты, предупредившие аварию, с российской стороны отмечены знаками отличия, а с украинской - награждены ценными подарками.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях