ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запись программы о Голодоморе закончилась дракой

Корреспондент.net, 25 ноября 2006, 12:45
0
13

В Киеве запись телепередачи, посвященной Голодомору 1932-33 годов, завершилась дракой, в которой, как утверждают в пресс-службе Компартии, пострадали двое представителей этой политической силы.

По информации пресс-службе коммунистов, после окончания съемок ток-шоу "Толока", выходящего на Первом национальном телеканале, "группа боевиков" из числа "националистической массовки" напала на своих оппонентов по передаче.

Бывший депутат от КПУ Сергей Гмыря заявил о том, что семеро неизвестных напали на двоих активистов-коммунистов возле здания по улице Мельникова, 48 неподалеку от телецентра. Гмыря сообщил, что групповое избиение его соратников было прервано сотрудниками государственной автоинспекции.

Позже данные об инциденте были запротоколированы сотрудниками Шевченковского районного управления милиции. О характере травм, полученных членами Компартии, не сообщается.

Коммунисты заявляют, что имена исполнителей этого преступления зафиксированы в списках приглашенных на передачу, поскольку пострадавшие узнали в нападавших своих оппонентов по телеэфиру.

В официальном заявлении КПУ говорится о том, "с первых минут ток-шоу… стало ясно, что националистическая "массовка", собранная в студии, изначально настроена на кровопролитие. Об этом свидетельствовали лозунги с призывами к физическому уничтожению оппонентов, которые держали в руках фашиствующие молодчики". Как уточнил Гмыря, в частности, некоторые участники передачи держали плакаты с надписями "Комуняку на гілляку!", "Смерть павлікам морозовим!".

Компартия Украины обвинила автора и ведущего передачи, вице-президента телеканала Виктора Павлюка в том, что он не распорядился удалить из студии антиконституционные лозунги. "Своим преднамеренным бездействием он фактически подстрекал неонацистов к тому, чтобы они от слов перешли к делу", - утверждается в заявлении КПУ.

В субботу, 25 ноября, в Украине отмечается День памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

Согласно одному из последних обнародованных соцопросов, две трети украинцев (65%) считает, что Голодомор 1932-33 годов был вызван действиями тогдашней власти. Об этом свидетельствует опрос, проведенный 8-14 сентября Киевским международным институтом социологии. Как сообщил президент КМИС Валерий Хмелько, в соответствии с результатами опроса, на вопрос "был ли этот голод вызван главным образом действиями власти или природными обстоятельствами" 65% опрошенных ответили "действиями власти", 11,4% - "природными обстоятельствами", 5% - не задумывались над этим вопросом ранее и 12,7% затруднились ответить. Всего о Голодоморе слышали или читали 94,4% опрошенных.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях