ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стали известны подробности инцидента на одной из украинских АЭС

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 14:05
0
11

Стали известны подробности инцидента, произошедшего еще на 11 ноября на Южно-Украинской атомной электростанции.

Как сообщили в Энергоатоме, Южно-Украинская атомная электростанция (ЮУАЭС) отключила от сети 2-ой энергоблок 11 ноября в 15:30 из-за возгорания масла в реакторном отделении.

Возгорание произошло возле одного из главных циркуляционных насосов, которые обеспечивают охлаждение реактора. Огонь был ликвидирован через полчаса.

Происшествие не привело к нарушениям условий и ограничений безопасной эксплуатации блока. Проводится разохлаждение реактора, выполняется оценка состояния электрического двигателя насоса, который мог быть поврежден огнем. Руководство АЭС подало в диспетчерские службы энергосистемы страны заявку на остановку блока до конца суток 29 ноября.

Энергоатом также сообщил об отключении из сети 2-го энергоблока Хмельницкой атомной электростанции(ХАЭС). Он был отключен  26 ноября в 2:31 для проведения среднего планового ремонта.


"Энергоатом" эксплуатирует 4 украинские АЭС и производит около 50% от общего объема производства электроэнергии в Украине.

По данным энергогенерирующей компании, сейчас на 4 украинских АЭС работают 11 из 15 энергоблоков.

В ремонте находятся 3-й энергоблок Запорожской АЭС, 2-й энергоблок Хмельницкой АЭС и 2-й и 3-й энергоблок Южно-Украинской АЭС.

На Чернобыльской АЭС заканчивается выгрузка ядерного топлива из реактора первого блока. В целом с 5 декабря 2005 года, когда была начата выгрузка ядерного топлива из остановленных 1-го и 3-го реакторов ЧАЭС, из них извлечены 1023 топливные кассеты, в частности, 25 кассет на протяжении последних суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях