ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине 1-7 января 2007 года могут стать выходными

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 16:40
0
15

Кабинет министров намерен сделать выходными днями 1-7 января 2007 года для празднования Нового года и Рождества Христова, сообщила пресс-служба Кабмина.

В сообщении сказано, что премьер-министр Виктор Янукович с целью рационального использования рабочего времени в январе 2007 года, в связи с празднованием 1 января Нового года и 7 января Рождества Христова, поручил заинтересованным министерствам и ведомствам провести переговоры со сторонами социального диалога (всеукраинскими организациями профсоюзов и работодателей и их объединениями) относительно проведения рождественских каникул.

Янукович инициирует скорейшее принятие Кабмином решения по этому вопросу.

В частности предлагается рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести для работников с пятидневной рабочей неделей рабочие дни:

со вторника 2 января - на субботу 20 января;

со среды 3 января - на субботу 27 января;

с четверга 4 января - на субботу 10 февраля;

с пятницы 5 января - на субботу 24 февраля.

Пресс-служба отмечает, что такие каникулы проводятся в нашей стране не впервые, однако в этот раз местными органами исполнительной власти будут созданы более благоприятные условия для семейного общения во время праздников.

Кабмин также планирует перенести рабочие дни:

с пятницы 9 марта - на субботу 3 марта;

с понедельника 30 апреля - на субботу 28 апреля;

с пятницы 29 июня - на субботу 16 июня;

с понедельника 31 декабря - на субботу 29 декабря.

Как сообщалось ранее, Кабмин в декабре 2005 года решил ввести традицию рождественских каникул. Комментируя намерение принятия такого решение, экс-премьер-министр Юрий Ехануров тогда отметил, что в новогодние праздники дети должны иметь возможность навестить и поздравить своих родителей, а родители - быть со своими детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях