ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Курочкин останется под стражей

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 17:28
0
12

Апелляционный суд Киева принял решение оставить российского бизнесмена Максима Курочкина под стражей.

Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Курочкина на постановление Голосеевского районного суда столицы, который их подзащитному избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

В постановлении коллегии судебной палаты гражданских дел Апелляционного суда, в частности, отмечается: "Постановление судьи Голосеевского суда города Киева от 23 ноября 2006 года оставить без изменений. В удовлетворении апелляционной жалобы адвоката Василия Диденко отказать".

Перед этим Диденко, выступая на судебном заседании, высказывал мнение, что более целесообразной мерой пресечения, которую может избрать суд для Курочкина, является денежный залог. При этом адвокат подчеркнул, что семья Курочкина готова уплатить в качестве залога любую денежную сумму, которую укажет суд.

Как сообщалось ранее, 20 ноября Курочкин прилетел в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

В этот же день по постановлению Голосеевского районного суда Киева его задержали в аэропорту "Борисполь". Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

23 ноября Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для российского бизнесмена содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Вскоре, 27 ноября адвокаты Курочкина обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Голосеевского районного суда, а сам бизнесмен в знак протеста объявил голодовку.

28 ноября Генеральная прокуратура заявила, что не намерена брать в свое производство расследование уголовного дела в отношении задержанного правоохранительными органами российского бизнесмена Максима Курочкина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях