ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЮБК может остаться без газа

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 20:09
0
10

Из-за активизации оползневых процессов без газоснабжения может остаться Южный берег Крыма и Бахчисарайский район, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Крыму.

По информации пресс-службы, 29 ноября в оперативно-координационный центр крымского Главка МЧС поступило сообщение от дежурного ГАО "Черноморнефтегаз" о том, что в ходе внепланового обследования газопровода Симферополь-Севастополь выявлена активизация оползневых процессов.

"В районе комбината "Стройиндустрия" Бахчисарайского района возможно возникновение порыва магистрального газопровода диаметром 500 мм с давлением газа 10-12 кг/см, - сообщает МЧС. - В случае порыва магистрального газопровода без газоснабжения могут остаться Бахчисарай, Алушта, Ялта, а также Запрудное, Чистенькое, Почтовое, Малый Маяк".

Как информирует МЧС, масштабы процессов сдвигов на магистральном газопроводе Симферополь-Севастополь выясняются. Одной из причин оползневых процессов в МЧС считают выпадение осадков в виде дождя, что повлекло переувлажнение грунта.

На месте работает личный состав аварийной газотехнической команды "Черноморнефтегаза" в составе 5 человек и 2 единицы техники. В настоящее время институт минеральных ресурсов осуществляет мониторинг оползня, проводит съемку и обрабатывает информацию. "Ситуация находится под контролем", - заверяют крымские сотрудники МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях