ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено дело по факту невозвращения военного имущества из Ирака

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 20:26
0
10

Военная прокуратура Западного региона возбудила уголовное дело по факту невозвращения военного имущества из Ирака на сумму 9 млн. гривен, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Прокуратура проверяла состояние соблюдение законов при возвращении имущества, техники и вооружения из Ирака.

В результате этой проверки было установлено, что в 2003-2006 годах имущество на эту сумму не было возвращено военными отдельного батальона радиационной, химической и бактериологической защиты отдельной механизированной бригады и тактической группы Западного оперативного командования.

"По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Эта статья предусматривает наказание за небрежное отношение военного служебного лица к службе, повлекшее тяжелые последствия, в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко назвал незаконной передачу украинскими миротворцами Ираку техники и оружия на сумму около 15 млн долларов.

Украина участвовала в миссии в Ираке с августа 2003 по декабрь 2005 года с контингентом до 1600 человек. За это время там погибли 18 и ранены более 40 украинских солдат. В Ираке продолжают службу инструкторы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях