ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко требует решить проблему дедовщины в армии

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 20:31
0
13

Выступая перед офицерским составом Вооруженных сил Украины, Президент Украины Виктор Ющенко констатировал, что армия стала открытой для общества и потребовал обеспечить порядок во взаимоотношениях между военнослужащими в армии.

"Вооруженные силы стали открытыми для украинской общественности. Общество знает проблемы армии, и знает, что нас не удовлетворит прежняя советская техника и технические реформы", - сказал Президент.

Ющенко подчеркнул, что украинское общество должно осознавать и адекватно относиться к вызовам и опасностям, которые стоят перед европейским и международным сообществами.

Украина не сойдет с пути, ведущего к членству в ЕС и НАТО - Президент
Кроме того, Ющенко отметил, что одним из залогов успеха курса Украины в ЕС и НАТО является создание "оптимальной по численности, многофункциональных, мобильных, профессионально подготовленных, хорошо вооруженных и надежно защищенных Вооруженных сил Украины". 

Ющенко также отметил, что Украина не сойдет с пути, ведущего к членству в ЕС и НАТО. Он также выразил надежду, что оборонное ведомство останется лидером в процессе евроатлантической интеграции.

Дедовщина

Виктор Ющенко требует обеспечить порядок во взаимоотношениях между военнослужащими в армии.

"Я обращаюсь к генералам и майорам, к капитанам и старшинам: я требую от вас навести порядок в отношениях внутри украинской армии", - подчеркнул Ющенко.

"Нация направляет вам на воспитание восемнадцатилетнюю молодежь, осознайте свою ответственность перед обществом и перед родителями этих детей. Это дело вашей чести", - добавил Ющенко.

Как сообщалось, 27 ноября в 169-ом учебном центре Сухопутных войск ВСУ двое сержантов до смерти забили 18-летнего военнослужащего срочной службы.

Финансирование армии

Президент настаивает на надлежащем финансировании Вооруженных сил Украины.

"Я решительно отвергаю подходы, согласно которым потребности военных воспринимаются обременительными для государственного бумажника, для государственной казны", - сказал Ющенко.

"Простите, если мы не научимся финансировать собственную армию, будем финансировать чужую армию", - добавил он. Ющенко также подчеркнул, что эту истину должны понять как в парламенте, так и в правительстве. Президент отметил, что государство обязано должным образом заботиться о своих защитниках.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что в контексте разработки бюджета-2007 лично отмечает необходимость обеспечения запросов Минобороны, включая как содержание армии, так и ее развитие.

Как сообщалось, Ющенко настаивает, чтобы в госбюджете-2007 на оборону было выделено 11,8 млрд грн., на уровне 2% ВВП. Перед вторым чтение ВР предлагает выделить немногим более 8 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях