ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесситы лишились тепла в батареях

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 11:38
0
4

Из-за сокращения поставок газа городу, вызванного низким уровнем расчета населения за тепло, 350 тыс. жителей Одессы остались без теплоснабжения.

Председатель правления газопоставляющего предприятия Одессагаз Игорь Учитель сообщил журналистам в среду, 6 декабря, о том, что на жилом массиве Поселок имени Таирова в Киевском районе областного центра из-за недостатка газа началось автоматическое отключение систем газоснабжения и, чтобы сети вошли в нормальный режим, и стабилизировалось давление газа, 6 декабря пришлось в принудительном порядке отключить две котельные - Южная-1 и Южная-2

Неоплата потребителей приводит к тому, что уменьшается поставка газа на область, снижается давление, увеличивается скорость движения газа по трубопроводам, меняются нормальные режимы, что приводит к разбалансировке системы и созданию аварийных ситуаций, что и произошло ночью на Таирова. Одессе только чудом удалось избежать техногенной катастрофы, - сказал председатель правления.

По словам Учителя, он не знает, когда будет решена проблема и возобновится теплоснабжение. Он призвал жителей Одессы заплатить за тепло и газ, чтобы не создавать аварийные ситуации.

Как пояснил представитель коммунального предприятия Теплоснабжение города Одессы, население должно этой организации за потребленное теплой и горячей воды более 30 млн гривен (долги текущие и за последние 3-4 года). В свою очередь, задолженность Теплоснабжение города Одессы перед Одессагазом за потребленный газ составляет около 27 млн. гривен.

По данным представителя предприятия, сейчас для котельных города установлен суточный лимит потребления газа порядка 700 тыс. куб. м в сутки, в то время, как для полноценной подачи тепла и горячей воды необходимо 1,3 млн. кубометров газа в сутки.

Теплом и горячей водой Одессу обеспечивают два предприятия: государственное предприятие Теплоэлектроцентраль (центр города) и коммунальное предприятие Теплоснабжение города Одессы. Поставками газа Одессагазу занимается компания Газ Украины (дочернее предприятие Национальной акционерной компании Нефтегаз Украины).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях