ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Застрелен начальник судебной администрации Сумщины

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 18:17
0
23

Вблизи Сум 6 декабря с огнестрельным ранением головы было обнаружено тело начальника территориального управления государственной судебной администрации в Сумской области Давида Георгадзе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, 6 декабря в 21:25 от жителя Сум в Сумской районный отдел милиции поступило сообщение, что на автодороге между селами Верхняя и Нижняя Сыроватка на обочине находится автомобиль Нива, а в нем труп мужчины с огнестрельным ранением головы.

На место выехала следственно-оперативная группа Сумского РО МВД Украины в Сумской области, которая выявила за 500 метров от молочнотоварной фермы агрофирмы Надежда на обочине дороги легковой автомобиль Нива, на месте водителя в котором был труп мужчины. По документам, которые имел при себе погибший, было установлено, что это - начальник территориального управления государственной судебной администрации в Сумской области Давид Георгадзе.

Он умер от открытого огнестрельного ранения правого участка головы, при чем выстрел, скорее всего, был произведен из охотничьего оружия. В настоящее время по этому факту прокуратурой Сумского района возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного Кодекса Украины - "Убийство из-за неосторожности". Проходят следственные действия. Следствием разрабатывается несколько версий, одна из главных - неосторожное обращение с огнестрельным оружием.

Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Сумской области, в Сумы из Харькова должны прибыть специалисты для проведения баллистической экспертизы, поскольку сейчас нельзя с уверенностью сказать, был ли фатальный выстрел произведен самим Георгадзе, или пассажиром автомобиля Нива.

По неофициальной информации, 6 декабря Георгадзе с товарищами был на охоте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях