ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Конфликты в Крыму организовывали казаки?

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 10:27
0
12

Крымская прокуратура в ходе проверки законности регистрации и деятельности на территории автономии казацких организаций обнаружила ряд нелегальных объединений казаков, которые принимали активное участие в рейдерских атаках и провоцировали конфликты на полуострове.

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, члены двух ячеек лишь выдавали себя за казаков, а на самом деле действовали незаконно.

"Именно среди таких - не легализованных казаков, оказались те, которые участвовали в рейдерских захватах собственности и предприятий на территории Крыма, провоцировали ряд общественных конфликтов", - сообщает прокуратура автономии.

В настоящее время этими лицами, которые использовали казацкие атрибуты, занимается милиция Крыма. Соответствующее поручение прокуратурой отправлено начальнику крымского Главка МВД Владимиру Хоменко.

По информации пресс-службы, со времени последней прокурорской проверки - второй за этот год - количество зарегистрированных казацких объединений в автономии выросло до 49-ти. Более половины из них - самостоятельные казацкие формирования, которые не определяют направленность своей деятельности.

Увеличилось (хотя и не намного) число объединений казаков, которые принимают участие в охране общественного порядка, в частности 7 из них способствуют работе правоохранителей. По данным прокурора Крыма Виктора Шемчука, на территории АРК рейдерством занимаются 12 организованных структур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях