ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымский спикер прокомментировал бойкот журналистов

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 14:01
0
8

Председатель Верховной Рады АРК, лидер регионального Блока "За Януковича!", член Партии регионов Анатолий Гриценко считает, что крымским журналистам не из-за чего предъявлять претензии к парламенту автономии.

Именно так крымский спикер отреагировал на сегодняшнюю протестную акцию со стороны работников СМИ, которые считают, что принятый Президиумом АРК новый порядок аккредитации журналистов в парламенте автономии, ущемляет их права и противоречит законодательству Украины.

"Я сожалею, что журналисты так отреагировали на решение Президиума АРК", - сказал Гриценко, отметив, что в новом порядке аккредитации "ничего не изменилось по сравнению с тем порядком, который существовал до принятия решения Президиума ВР АРК".

"Единственное, что изменилось, - на постоянной основе постоянная аккредитации предоставляется двум журналистам от каждого средства массовой информации", - заявил глава парламента автономии. При этом он сказал, что сегодня в ВР АРК аккредитовано более 700 журналистов, однако большинство из них в здании парламента никогда не появлялись и о деятельности ВР АРК никогда не писали.

Председатель ВР Крыма также сказал, что сегодня парламент создает все условия для работы журналистов: "Выделена аудитория, где будут установлены технические средства, где будет установлен монитор, журналистам будет удобно смотреть, что происходит в зале заседания Верховной Рады Автономной Республики Крым, будут установлены факсы, почта для работы журналистов". Гриценко также заверил, что ВР АРК намерена оказывать содействие в работе журналистов в рамках действующего законодательства.

Как сообщалось, сегодня крымские журналисты организовали в здании ВР АРК протестную акцию в связи с введением нового порядка аккредитации работников СМИ в парламенте автономии, которые ущемляют их права и противоречат законодательству Украины.

Журналисты пришли в парламент АРК, повязав черные и голубые повязки на рот - что символизировало притеснения крымскими депутатами прав СМИ.

Работники СМИ попросили крымского депутата от Блока Юлии Тимошенко, президента Черноморской телерадиокомпании Татьяну Красикову озвучить их заявление к парламенту АРК, однако крымский спикер не дал ей слова, сославшись на то, что сначала нужно рассмотреть вопрос о внесении изменений в бюджет, а затем в разделе "Разное" зачитывать "всякие обращения и заявления". После этого журналисты покинули зал заседания ВР АРК, скандируя "Позор депутатам!" и "Бойкот!".

Новый порядок аккредитации был принят на заседании Президиума ВР АРК 4 декабря. Данный порядок аккредитации разработан постоянной комиссией мандатной, по депутатской этике, организации работы ВР АРК и СМИ, которую возглавляет член фракции Блока "За Януковича!" Григорий Иоффе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях