ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове достроят памятик Бандере

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 22:31
0
4

Во Львове продолжится сооружение памятника лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Об этом сообщил депутат Львовского областного совета Андрей Парубий.

"В прошлом году на бюджетной сессии Львовского областного совета было принято решение выделить 1 млн.грн на сооружение памятника Бандере, и 100 тыс.грн. должны были поступить из городского бюджета", - сказал Парубий.

По его информации, по состоянию на 1 декабря средства не дошли к непосредственному заказчику, изготовляющему памятник, - фирме "Ренесанс", поскольку "они были предусмотрены из бюджета развития, наполняющегося за счет приватизации, а он не наполнялся".

"Но после многоразовых депутатских запросов и обращений, личных разговоров с председателями Львовского облсовета  и Львовской облгосадминистрации, в конце концов, после 1 декабря поступил первый транш в размере 250 тыс. и еще столько же должны поступить. Сейчас на объекте начинаются активные работы", - уточнил политик.

На выделенные средства еще до конца года планируется возвести постамент к памятнику, обложить площадь возле него плиткой и закончить строительство ступенек к пьедесталу.

"Несколько дней назад я разговаривал с мэром Львова Андреем Садовым, и он пообещал, что в ближайшее время  городом будут выделены 100 тыс. гривен. Мы надеемся, что за две недели, оставшиеся до Нового года, в неблагоприятных условиях нам удастся сделать хотя бы часть работ, которые были запланированы на этот год", - подытожил Парубий.

Ранее, в октябре 2006 года,  памятник Степану Бандере был открыт в городе Залещики Тернопольской области, а власти Ивано-Франковска утвердили сооружение памятника лидеру ОУН на центральной площади города.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях