ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Боделан вернулся в Украину

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 10:03
0
19

В Украину из России вернулся бывший мэр Одессы Руслан Боделан, объявленный Украиной в международный розыск еще в мае минувшего года.

Как утверждают источники КоммерсантЪ-Украина, Руслан Боделан "приехал со стороны Ростова-на-Дону" и находится в Украине с 5 декабря текущего года, причем уже несколько дней проживает на госдаче в Пуще-Водице.

Между тем, о возвращении бывшего мэра ничего не известно в украинском бюро Интерпола.

Как утверждают источники, сразу по прибытию в Киев Руслан Боделан пытался встретиться с премьер-министром Виктором Януковичем.

Руслан Боделан был объявлен в международный розыск 5 мая 2005 года за деятельность, повлекшую ущерб городскому бюджету Одессы на сумму выше 600 тыс. гривен. Позже Интерпол подтвердил, что Россия дала Боделану свое гражданство.

Ранее на родину вернулся экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань. По прибытии в Украину он был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов. В Украине Щербаня обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и др. Он занимал должность главы Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях