ГлавнаяУкраинаСобытия
 

НАТО приблизилось к Севастополю

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 12:15
0
5

В Севастополе на территории командования Военно-морских сил Украины открылся Информационно-консультативный пункт Североатлантического оборонного альянса по вопросам адаптации уволенных в запас военных моряков.

Директор Центра информации и документации НАТО Мишель Дюре заявил журналистам в Севастополе, что на осуществление этой программы понадобилось всего четыре месяца. Это говорит о том, что "мы оперативно можем работать с Украиной, а Украина может оперативно работать с НАТО, что говорит о совместимости в работе", - сказал представитель Альянса.

Помимо этой программы, с января следующего года НАТО начнет реализацию второй фазы программы утилизации боеприпасов, на которую предполагается выделить 8 миллионов евро, что, по словам Мишеля Дюре, "является достаточно солидной суммой для Украины".

Глава Центра информации и документации НАТО сообщил, что также существует программа по линии науки, на реализацию которой в течение 10 лет НАТО вложило около 13 миллионов евро, в результате чего "Украина стала вторым партнером по линии сотрудничества в сфере науки с НАТО после Российской Федерации".

"В Харькове есть один проект создания нового циклотрона и все права для продажи этого продукта остаются в институте, который развивает этот проект, а НАТО финансирует первые конкретные шаги этого проекта", - добавил представитель Альянса.

"По линии науки мы ждем предложений от Украины, от украинских ученых. Пусть они дадут нам идеи, мы готовы поддерживать их", - сказал директор Центра.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях