ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ отреагировала на обвинения Би-би-си

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 07:45
0
8

Несколько дней спустя после того, как Би-би-си сообщила, что в Украине, возможно, убивали здоровых новорожденных с целью продажи стволовых клеток, Служба безопасности Украины выступила с заявлением.

В обнародованном 13 декабря заявлении говорится, что в связи с появлением в СМИ информации о возможном совершении на территории Украины преступлений, связанных с торговлей органами или тканями человека, СБУ взяла на особый контроль расследование соответствующих дел, изучение всех материалов и заявлений граждан Украины.

СБУ обратилась к журналистам и широкой общественности с просьбой предоставить любую новую информацию, которая может способствовать выявлению и разоблачению фактов противоправной деятельности.

Все полученные СБУ дополнительные материалы будут тщательным образом проверены, говорится в заявлении.


В начале этой недели британская телерадиокомпания Би-би-си заявила о том, что располагает материалами, которые позволяют предположить, что в Украине, возможно, убивали здоровых новорожденных с целью продажи стволовых клеток.

Британским журналистам удалось раздобыть  видеозапись посмертного вскрытия расчлененных тел младенцев в Украине, после просмотра которой, как отметила телерадиокомпании, "возникают серьезные вопросы о том, что произошло с этими детьми".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях