ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко рассказал о друзьях, пчелах и детских шалостях

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 18:12
0
10

Во время онлайн-конференции с журналистами интернет-изданий и пользователями интернета Президент Виктор Ющенко, кроме политических вопросов, говорил о том, как много у него настоящих друзей, назвал имя любимого кинорежиссера, а также рассказал, что в детстве часто дрался.

"Я не знаю, можно ли сказать "много" - но те люди, которые со мной прошли, кое-кто, со времен учебы в средней школе. Есть группа друзей из института, есть друзья, с которыми я прошел всю профессиональную школу работы в банковской системе, - отметил глава государства. - Что касается политиков, мне кажется, что в украинской политике есть красивые, достойные люди, часть из которых являются моими друзьями. Хотя в политике, естественно, сохранять круг друзей - непростое задание. Я чрезвычайно уважаю тех людей, которые за последние 15 лет, говоря об украинской политике, имели неизменную позицию относительно национальных идеалов, развивали демократическое движение, были и остаются патриотами нации. И я уважаю этих людей, хотя, возможно, очень много из них остаются белыми воронами".

На вопрос читателей об ульях и пчелах, о которых в народе слагают анекдоты, Виктор Ющенко отметил, что, как ему кажется, среди них есть много интересных, "если мы имеем в виду одни и те же анекдоты, далекие от политики". По словам Президента, он приветствует и разделяет увлечение тех людей, кто имеет возможность время от времени этим заниматься (пчелами, - ред.).

Украинский лидер также сообщил о том, что болеет за киевское Динамо" "Меньше болел тогда, когда оно все было политизировано, а теперь очень болею, поскольку это родная команда родного города. Я им желаю успеха", - сказал Президент.

В ответ на просьбу читателей назвать негативные черты своего характера, которые хотелось бы преодолеть, Президент заявил, что он уже в таком возрасте, что нужно воспринимать себя таким, какой есть. "Я горжусь тем, что основы того, что я имею в своих взглядах, моральных, духовных приоритетах, мне сформировали мои отец и мать. И я очень уважаю их мировоззрение", - добавил Ющенко.

Президент также отметил, что скучает по Национальному банку: "НБУ - это моя ностальгия. Мне было приятно работать в НБУ, работать премьером, приятно работать президентом. Думаю, всему свое время. Я ни о чем не жалею".

На работу Ющенко ходит с удовольствием. "Это интересная работа. Ты понимаешь, что делаешь большой взнос в то, что формирует прогресс нации, государства, что Украина пребывает в очень удивительном времени и с большими возможностями. Поэтому у меня эти чувства сильны и светлы", - добавил Президент.

Виктор Ющенко затруднился ответить на вопрос, кто занимается его гардеробом, костюмы каких фирм предпочитает глава государства, а также о том, какой из них самый дорогой "Это к жене вопрос", - сказал он.

Одним из любимых кинорежиссеров Президент назвал Юрия Ильенко - человека, "который имеет сильную жизненную позицию, который еще далеко не до конца высказался в кинематографе, человека чрезвычайно интересного". "И поэтому я бы хотел как можно больше успеть помочь этому человеку", - сказал Виктор Ющенко.

Президент утвердительно ответил на вопрос, нередко ли в детстве и юности приходилось драться. "Да, было. Было много раз. И много чего из этих историй помню", - подчеркнул Ющенко.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях