ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевском зоопарке тигрица оторвала человеку ухо

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 12:32
0
18

В Пятницу, 15 декабря, 33-летний житель села Антоновка Новобугского района Николаевской области упал в вольер с тигром в Николаевском зоопарке.

Согласно сообщению центра пропаганды Управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Николаевской области, 33-летний мужчина в нетрезвом состоянии захотел сделать фото с тигром, перебрался через ограждение и, потеряв равновесие, упал вниз с 6-метрового бетонного парапета в вольер к тигрице по кличке Альфа. Животное настигло человека и сбило его с ног.

Работники зоопарка, услышав крики о помощи, прибыли на место происшествия и стали отвлекать тигрицу - стучать по ограждению, поливать ее водой и бросать пластиковые бутылки.

Прибывшие работники ветеринарной службы зоопарка выстрелили в разъяренную тигрицу 3 шприцами с транквилизатором, что на некоторое время успокоило животное и позволило службе охраны зоопарка вытащить пострадавшего и передать врачам "скорой помощи".

С многочисленными рваными ранами, в шоковом состоянии он был доставлен 21-й бригадой скорой помощи в БСМП. У него оказалась оторванной левая ушная раковина, наблюдались обширные рваные раны ушной области, затылочной и шейной области, правого предплечья и левой голени, посттравматический шок.

В тот же день пострадавшего перевели в лоротделение, поскольку рана ушной области была ведущей. После выведения из шокового состояния он был перевезен в лоротделение областной больницы Николаевской области.

По словам дежурного врача лоротделения областной больницы Александра Хомутовского, это первый подобный случай за его 30-летнию практику. Сейчас состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное. Он находится в сознании, уже может самостоятельно принимать пищу.

Напомним, 14 января бурый медведь по локти откусил ребенку руки в зоопарке в городе Мена в Черниговской области.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях