ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Харьковщине вице-мэр получил 30 тысяч гривен взятки

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 14:01
0
10

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя Лозовского городского председателя по факту получения взятки в сумме 20 тысяч гривен и 2 тысяч долларов США.

Как сообщил начальник следственного управления прокуратуры Харьковской области Александр Авраменко, 15 декабря около 10:30 в центре города Лозовая госслужащий получил взятку в размере 30 тысяч гривен за введение в эксплуатацию АЗС. В этот же день первый заместитель мэра был задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Уголовный кодекс предусматривает в этом случае наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Аварменко также отметил, что это чрезвычайное происшествие в Лозовой продлило целый ряд коррупционных скандалов в Харькове на протяжении последних двух недель, когда в получении взяток в крупных размерах подозреваются должностные лица одного из управлений горисполкома, управления МЧС в Харьковской области и коммунального предприятия Городское бюро технической инвентаризации.

Прокуратурой области и Харькова возбуждены уголовные дела. Некоторые из них направлены в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях