ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар на Луганщине унес жизни четверых человек

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 10:20
0
8

В Луганской области, в селе Березовка Новопсковского района, в частном жилом доме возник пожар, вследствие которого погибло четыре человека. Кроме того, утром 19 декабря из-за пожара на шахте в Макеевке эвакуировали 68 горняков.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, пожар в частном доме ликвидировали отделением Государственной пожарной охраны. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

Согласно сообщению Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, во вторник в 6:41 на шахте Чайкино (ГП Макеевуголь) в наклонном конвейерном квершлаге возник пожар. В выработках находилось 68 человек. Все они были экстренно эвакуированы на поверхность.

На шахту прибыли 5 отделений горноспасателей, которые проводят обследование аварийной выработки и ликвидацию очага возгорания. Пострадавших нет.

Всего за сутки в Украине в пламени пожаров погибли 22 человека. Как сообщили в МЧС, на протяжении прошедших суток зарегистрировано 139 пожаров, в том числе в жилом секторе - 105 пожаров, на предприятиях - 5 пожаров и на транспорте - 9.

Огнем уничтожено 39 зданий, 7 ед. автотракторной техники и 87,6 тонн кормов. Ориентировочные убытки от пожаров составляют 1 млн 402 тысяч гривен, из которой 395,8 тысяч - прямые.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях