ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС успокоило украинцев по поводу Чернобыля

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 14:33
0
9

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы опровергают информацию о повреждении объекта Укрытие на ЧАЭС.

Как сообщает руководитель пресс-службы МинЧС Украины Игорь Кроль, комментируя электронные письма, которые распространялись вчера, 18 декабря, и содержали информацию о якобы частичном разрушении объекта Укрытие на ЧАЭС, что, по информации "источников", привело к якобы выбросам радиоактивной пыли в воздух и повышению радиационного фона.

По словам Кроля, такая информация является "полной дезинформацией", отметив, что ее целью является распространение паники среди населения.

"Кому и зачем это нужно - непонятно", - сказал он.

Кроль также заявил, что радиационный фон в Чернобыльской зоне соответствует норме, подчеркнув, что все показатели ежедневно обнародуются на официальном сайте МинЧС.

Согласно этим данным, на сегодня радиационный фон (мР/ч) составляет в Киеве: 0,012; в Киевской области: 0,01-0,017; в Чернобыле: 0,029; при норме: 0,08.

18 декабря многим киевлянам на электронную почту пришло сообщение, что якобы на Чернобыльском саркофаге над разрушенным в результате аварии в 1986 году 4-м энергоблоком обрушилась стена, из-за чего уровень радиации в Киеве и области выше нормы в 2 раза.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях