ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове демонтирован памятный знак УПА

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 11:52
0
21

В ночь на среду, 20 декабря, неизвестные демонтировали памятный знак Украинской повстанческой армии, расположенный в Молодежном парке Харькова.

Возле места, где находился памятный знак, видны следы тяжелой техники, на месте знака установлен флаг с символикой Евразийского союза молодежи.

Начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко, который в сопровождении журналистов утром 20 декабря посетил парк, вызвал милицию.

Нечипоренко сообщил о том, что связался по телефону с руководителем ЕСМ в Украине Александром Мединским, который заявил, что его организация не имеет отношение к происшествию.

Областной совет Харькова 26 октября 2006 года 112-ю голосами поддержал депутатский запрос к мэру города с предложением демонтировать все памятные знаки, связанные с деятельностью борцов за независимую Украину - ОУН и УПА.

Памятный знак воинам УПА в Молодежном парке был установлен в 1992 году по инициативе Народного руха Украины. На протяжении лет независимости он несколько раз осквернялся неизвестными.

14 октября в день Покрова во время торжественной церемонии почтения воинов УПА и участников освободительных движений за независимость Украины возле памятного знака произошли столкновения, одними из организаторов которых, в частности, были представители Партии регионов, левых сил, Союза советских офицеров.

По материалам: proUA, Status quo, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях