ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У Ахметова стало на $1 млн меньше

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 12:04
0
10

Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины и народный депутат от Партии Регионов стал беднее на $1 млн. Именно эту суму народный депутат Украины и президент футбольного клуба Шахтер пожертвовал накануне, 19 декабря, школам-интернатам Донецкой области в день Святого Николая.

19 декабря для Рината Ахметова началось с посещения Марьинской общеобразовательного школы-интерната для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Затем нардеп и его близкий друг, известный композитор и народный артист России Игорь Крутой посетили еще четыре заведения, которые в этом году в ходе благотворительной акций получили финансовую помощь.

Ахметов бил по воротам в туфлях и костюме. Из трех раз он попал один
Впрочем, без внимания Ахметова не остался ни один интернат в Донецкой области. Кроме того, в этом году помощь от миллиардера получили 36 больниц области. Общая сумма пожертвований составила $1 млн.

Помимо денег, дети получили возможность пообщаться со своими благодетелями и даже поиграть с ними в футбол. Президент Шахтера играл в костюме и в туфлях и бил по воротам - из трех раз он попал один. А Игорь Крутой по просьбе детей сыграл и спел вместе с ними песню "Мой друг".

В каждом интернате к приезду VIP-гостей тщательно готовились, вышивали картины, делали небольшие ковры, сочиняли и пели песни.

В то же время дети как Ахметова, так и Крутого, в день Святого Николая остались без подарков. Как они объяснили журналистам, отмечать это день для их семей еще не стало доброй традицией.

Ахметов и Крутой помогают детским домам Донецкой области уже шестой год.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях