ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд арестовал бывшего зятя Ющенко

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 16:46
0
15

Суд Печерского района Киева избрал мерой пресечения для Михаила Гончара, который подозревается в обстреле помещения бюджетного комитета парламента, содержание под стражей сроком на два месяца.

Как сообщил журналистам адвокат Гончара Олег Падалко, поскольку подозреваемый болен, он будет находиться в больнице. "Он болеет и эти 2 месяца будет находиться не знаю в какой, но во всяком случае больнице", - сказал адвокат.

По мнению Падалко, такое решение суд принял после утреннего обсуждения этого вопроса в Верховной Раде. "Я считаю, что это давление на суд... Страна очень заполитизирована", - отметил юрист.

При этом он также подчеркнул, что если бы Верховная Рада не рассматривала вопрос с обстрелом комитета Рады, то такого решения суд не принимал бы.

Олег Падалко также сообщил о том, что намерен обжаловать решение суда об аресте его клиента. Сроки, в которые адвокат намерен обжаловать решение суда, он не сообщил.

По информации ряда СМИ, Гончар - бывший гражданский зять Президента Украины Виктора Ющенко и является отцом внучки главы государства.

14 декабря во время своей онлайн-конференции Виктор Ющенко сказал буквально следующее по поводу инцидента с обстрелом: "Моя семья не имеет отношения к этому человеку (Михаилу Гончару, - Корр.net). Все люди в Украине должны быть равны перед законом.  К сожалению и к счастью, больше деталей не могу сказать", - заявил глава государства.

13 декабря Печерское районное управление милиции Киева возбудило уголовное дело против мужчины, подозреваемого в обстреле бюджетного комитета Верховной Рады.

Ранее депутат Рады Юлия Ковалева (фракция Партии регионов) заявила о том, что отверстие в окне возникло вследствие попадания пули, которая, по ее словам, пробила две оконных рамы ее кабинета на 6-м этаже. Ковалева допустила возможность попытки покушения на нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях