ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Курочкин дал денег на свое содержание за решеткой

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 12:24
0
16

Российский бизнесмен Максим Курочкин перечислил 200 тысяч гривен на счет Лукьяновского СИЗО.

Об этом Курочкин, который находится именно в этом СИЗО, сообщил в письме на имя министра юстиции.

В своем письме Курочкин утверждает, что по его замыслу, эти деньги должны быть израсходованы руководством СИЗО на улучшение условий содержания заключенных.

"Из общения с заключенными СИЗО я сделал вывод о необходимости предоставления помощи фактически еще не осужденным гражданам Украины. Во исполнение этого желания по моему указанию на счет СИЗО № 13 была перечислена сумма порядка 200 тыс.грн", - отметил он в письме.

Вместе с тем в своем письме Курочкин отмечает, что руководство СИЗО запретило предоставить помощь путем обеспечения заключенных чаем, сухарями и конфетами.

"Я надеюсь, что эти средства помогут улучшить содержание заключенных. Кроме того, я имею желание оказать помощь непосредственно заключенным в виде обеспечения на постоянной основе самым необходимым (чай, сухари, конфеты, сигареты и т. д.)", - отмечается в письме.

"Но из общения с руководством СИЗО я понял, что это запрещено какими-то инструкциями. Зная Вас, как человека, которому небезразлична судьба граждан, в т. ч. тех, которые находятся под стражей, выражаю надежду в изыскании такого механизма, который позволит облегчить участь заключенных. Данную помощь я хотел бы сделать на постоянной основе", - отметил он в письме.

Ранее Курочкин сообщал, что прилетел в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

В этот же день по постановлению Голосеевского районного суда Киева его задержали в аэропорту "Борисполь".

23 ноября Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для российского бизнесмена содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Вскоре адвокаты Курочкина обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Голосеевского районного суда, а сам бизнесмен в знак протеста объявил голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях