ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе разъяренная толпа пыталась линчевать пьяного водителя, сбившего студенток

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 12:19
0
23

В Тернополе водитель на автомобиле Ауди сбил двух студенток, которые переходили дорогу. По свидетельству очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возмущенные этим фактом очевидцы дорожно-транспортного происшествия перевернули автомобиль водителя, который сбил девушек, а также автомобиль Государственной автомобильной инспекции, который прибыл на место события.

После этого порядка 150 человек направились к городскому отделу милиции, требуя наказать виновника аварии и отпустить людей, которых, как они утверждают, задержали ОМОНовцы на месте события, отгоняя свидетелей ДТП от машин.

Представитель правоохранительных органов, который вышел к людям, заверил, что виновник ДТП задержан, а никаких свидетелей аварии не задерживали. По данным правоохранителей, девушки, которых сбил водитель, остались живы, хотя сейчас их состояние критическое, они находятся в реанимации.

Инцидент произошел вечером в среду, 20 декабря, возле дворца культуры Текстильщик. В целом в связи с инцидентом движение на улице Текстильной было парализовано около 1,5 часов.

В милиции Тернополя опровергли информацию, что водитель, сбивший девушек, имеет отношение к правоохранительным органам. Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы областного управления милиции Сергей Шворников, наезд совершил работник фирмы "Диана" Б., который ехал на личном автомобиле Ауди. "Задержанный не является ни работником милиции, ни налоговиком", - подчеркнул Шворников.

По его мнению, конфликт с очевидцами ДТП возник после того, как задержанного посадили в автомобиль ГАИ, чтобы задокументировать происшествие. По его словам, люди после этого обступили автомобиль и начали требовать выдать им виновника аварии. Когда же правоохранители отказались это делать, люди пытались сквозь окно вытащить мужчину. "По большей части это были молодые люди, студенты ПТУ, среди них было немало нетрезвых", - утверждает милиционер.

Он сообщил, что эти нетрезвые молодые люди, которые бросали бутылками из-под пива в толпу и автомобиль ГАИ, и были задержаны и доставлены в райотдел. После оформления протокола о хулиганстве их отпустили, заявляет Сергей Шворников. Он также сообщил, что пострадавших ни среди правоохранителей, которые оттесняли людей, ни среди свидетелей аварии нет.

По материалам: УНИАН, Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях