ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич знает, кто распространил слухи о Чернобыле

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 16:24
0
10

Слухи о повышении радиационного фона в Киеве ряд средств массовой информации распространили для увеличения своих тиражей.

Такое мнение в четверг, 21 декабря, высказал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич.

"Я не хочу говорить названия изданий, которые очень безответственно подали информацию о завершении стабилизационных работ на ЧАЭС", - сказал министр.

"Это пример того, когда желание создать сенсацию на один день может вызывать очень негативные эмоциональные, социально-экономические, а порой и финансовые последствия. Никто себе не может позволить даже ради желания продать однодневный тираж своего издания встревожить общество", - отметил он.

Шуфрич напомнил, что стабилизационные работы на Чернобыльской АЭС завершены, и заверил, что радиационный фон в норме, а "в Киеве он в разы меньше, чем предусмотрено нормами".

16 декабря Шуфрич сообщил о завершении стабилизационных работ на объекте Укрытие.

17 декабря ряд СМИ распространяли информацию, что якобы частично разрушена крыша объекта Укрытие на ЧАЭС, что привело к якобы выбросу радиоактивной пыли в воздух и повышению радиационного фона. Пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций опровергла эти слухи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях