ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пластуны передадут Ющенко Вифлеемский огонь

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 14:40
0
7

В субботу, 23 декабря, в столице Украины Киеве состоится церемония передачи Вифлеемского огня мира Президенту Виктору Ющенко.

Как отметили в Национальной скаутской организации Пласт, священный огонь был доставлен в столицу Украины в четверг, 21 декабря, и находится в Михайловском Златоверхом соборе.

Вечером в пятницу, 22 декабря, пластуны передадут его представителям Украинской греко-католической церкви в патриаршем соборе Воскресения Христова.

А в понедельник, 24 декабря, возле памятника святому Владимиру, пластуны передадут Вифлеемский огонь мира киевской общине и представителям Пласта из центральных, восточных и южных регионов Украины.

Вифлеемский огонь пластунам 20 декабря передали польские скауты в пропускном пункте Рава Руська Львовской области.

В этом году исполняется 20 лет, когда впервые австрийские скауты привезли в Европу священный огонь. В Украине пластуны отметят это событие вознесением Вифлеемского огня на самую высокую гору страны - Говерлу.

Огонь мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви, которая стоит на месте рождения Иисуса Христа. Первое упоминание о священном огне датировано XII столетием. Тогда один крестоносец привез Вифлеемский огонь как дар для своей семьи.

Сейчас Вифлеемский огонь горит в резиденции Папы Римского, Европейском парламенте, многочисленных государственных учреждениях и городах Европы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях