ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В следующем году начнут сносить "хрущевки"

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 18:15
0
8

В 2007 году начнут сносить "хрущевки", а система индивидуального отопления в многоквартирном доме будет узаконена в первом квартале 2007 года, заявил вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рыбак.

2007 год министр назвал годом сноса "хрущевок".

По его словам, министерство уже готовит соответствующую программу. В первом - начале второго квартала 2007 года планируется закончить подготовку этого процесса на законодательном уровне. А в первом полугодии 2007 года региональные власти должны проанализировать ситуацию с наличием свободных площадок для строительства пилотных домов для переселения жителей пятиэтажек.

По данным министра, для строительства новых домов будут привлекаться как бюджетные средства, так и деньги инвесторов. "Инвесторам нужно предлагать площадки рядом, давать возможность строить коммерческое жилье", - добавил Рыбак.

15 ноября председатель подкомитета парламента по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко после заседания профильного комитета Верховной Рады заявил, что Минстрой должен определиться - сносить "хрущевки" или только утеплять. Кучеренко считает, что законопроект "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда" необходимо принимать, но для этого правительству нужно окончательно определиться относительно своего участия в его реализации.

Индивидуальное отопление

По словам министра, основными видами отопления будет централизованное отопление, автономное отопление домов и индивидуальное отопление квартир.

"Мы не останавливали этот процесс, а на сегодняшний день эксплуатирующие организации пока руководствуются теми законами, которые есть", - уточнил Рыбак.

Как сообщалось, межведомственная комиссия, созданная Министерством строительства, готовит материалы, чтобы узаконить установку автономного отопления.

9 ноября 2006 г. Рыбак заявил, что Межведомственная комиссия в течение двух месяцев выработает нормы и правила использования автономного отопления и представит их на рассмотрение Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях