ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко наградил орденом врача, который лечил его после отравления

Корреспондент.net, 23 декабря 2006, 23:21
0
24

Виктор Ющенко наградил орденом За заслуги III степени венского врача Николая Корпана, который лечил в сентябре 2004 года тогда еще кандидата в Президенты Украины и лидера оппозиции после отравления диоксином.

Директор Международного института криохирургии, профессор клиники Рудольфинерхаус Николай Корпан награжден  "за личный вклад в развитие здравоохранения, плодотворную врачебную и научно-исследовательскую деятельность".

20 декабря этого года Ющенко в интервью одному из украиснких изданий заявил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. 14 декабря на пресс-конференции в Киеве Президент отметил, что сегодня есть достаточно доказательств для установления виновных, "чтобы прийти с наручниками и забрать людей".

10 сентября 2004 года Ющенко прибыл в австрийскую клинику Рудольфиннерхаус в тяжелейшем состоянии. 11 декабря 2004-го руководитель австрийской клиники Рудольфинерхаус Михаэль Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксином.

Николай Корпан был лечащим врачом Ющенко в Рудольфинерхаусе.
По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях