ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинец признан лучшим полицейским мира

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 11:03
0
10

Мировое признание столичный следователь Борис Попов получил за раскрытие дела международной преступной группировки, которая занималась махинациями с фальшивыми кредитными банковскими карточками.

Почетное звание Попов получил во время конференции Международной ассоциации финансовых расследований, которая недавно прошла в Праге, сообщает НТН.

Именно украинским следователям впервые в мире удалось выйти на след компьютерных мошенников, которые занимались махинациями с поддельными банковскими карточками. И именно украинским правоохранителям удалось не только раскрыть это дело, но и арестовать главных организаторов преступной группировки.

Все фальшивые банковские карточки, которые изымались по всему миру, делались в Украине. Специальные мастерские, где подделывались кредитки, базировались в Киеве. Собственно, с обнаружения этих мастерских и началось расследование.

В 2003-м эта организация уже насчитывала больше 700 активистов по всему миру. Как оказалось позднее, одним из организаторов преступной группировки стал студент из Одессы. В конце концов, он стал одним из руководителей уже международной организации "кардеров".

Преступники-хакеры сначала реализовывали поддельные карточки в Украине. На знаменитом Радиорынке в Киеве фальшивые кредитки с тремя тысячами на счету можно было купить за 300-500 долларов.

Но после нескольких "проколов" продажу карточек на родине прекратили. Одновременно начали работать уже на международном рынке.

Для изготовления фальшивых платежных карточек мошенникам нужно было немного: специальный станок, который штамповал карточки, и информация о счете и владельце настоящей кредитки. Необходимые данные получали самыми разными способами.

Себестоимость одной подделки, по подсчетам экспертов, составляла не больше пятидесяти центов. Однако с нее можно было снять от трех до десяти тысяч долларов.

Совсем скоро над задержанными компьютерными мошенниками должен состояться суд. Следователи говорят - судебный процесс против украинских "кардеров" обещает быть громким, ведь он не имеет аналогов в мировой практике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях