ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На западной границе Украины - огромные очереди

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 12:21
0
102

На западной границе грузовым перевозчикам приходится простаивать в огромных очередях. Затруднения испытывают и пересекающие государственную границу граждане.

Приняты дополнительные меры ради ускорения работы контрольно-пропускных пунктов в период новогодних и рождественских праздников.

 На наибольших пунктах пропуска украинско-польской, украинско-словацкой, украинско-венгерской и украинско-румынской границы выделены дополнительные полосы пропуска.

По данным Западного регионального управления Госпогранслужбы, дополнительными полосами могут воспользоваться лишь организованные группы туристов, которые едут на праздничный отдых.

Туристов-лыжников в пунктах пропуска в направлении европейских курортов будут обслуживать вне очереди дополнительные мобильные группы пограничного контроля. Это позволит увеличить пропускную способность границы на тысячу человек ежесуточно.

Впрочем, такое улучшение не рассчитано на грузовые автомобили. Как сообщили в управлении Госпогранслужбы, во вторник, 26 декабря, на украинско-польской границе выстроились километровые очереди грузовых авто.

Наиболее проблемная ситуация с польской стороны границы. Очереди традиционно вызваны квотами на перевозку, которые нужно использовать до нового года.

По материалам: Немецкая волна, Главред

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях