ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе расследуют попытку линчевания водителя, сбившего студенток

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 14:49
0
18

В Тернополе возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в деятельность милиции "с целью помешать исполнению служебных обязанностей".

Пресс-секретарь прокурора Тернопольской области Леся Долишная сообщила о том, что такое решение следователи прокуратуры приняли после тщательной проверки событий, которые имели место в городе 20 декабря в результате ДТП, когда водитель "Ауди" сбил двух девушек, а очевидцы аварии попытались самостоятельно наказать виновного.

Читайте также:

Разъяренная толпа пыталась линчевать пьяного водителя

По словам Долишной, в рамках расследования этого уголовного дела будет проверена и правомерность действий работников милиции в данной ситуации.

Как отметил заместитель главного врача городской больницы №1 Евгений Голик, одну из пострадавших (1989 г.р.) в понедельник вечером перевели из реанимации в травматологическое отделение, сейчас девушка находится в удовлетворительном состоянии. В травматологии находится и виновник ДТП, также в удовлетворительном состоянии. По прогнозу Голика, обоих можно будет выписать до Нового года.

Вторую пострадавшую (1989 г.р.) врачи отпустили домой сразу после оказания ей помощи в день аварии.

Вечером 20 декабря в Тернополе был совершен наезд на двух студенток, которые переходили дорогу. Свидетели происшествия утверждали, что водитель за рулем был в состоянии алкогольного опьянения.

Возмущенные этим фактом очевидцы ДТП перевернули автомобиль водителя, который сбил девушек, а также автомобиль ГАИ, прибывший на место происшествия.

После этого около 150 человек пошли в городской отдел милиции, требуя наказать виновника аварии, и отпустить людей, которых, как они утверждали, задержали правоохранители на месте происшествия, отгоняя свидетелей ДТП от автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях