ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму украинцы создают Народную Раду

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 11:29
0
13

В автономии представители ряда проукраинских политических партий и общественных организаций приняли решение о создании оргкомитета Народной Рады Крыма.

Как сообщили в в Крымской организации Украинской народной партии, решение о создании оргкомитета Народной Рады было принято на состоявшемся в Симферополе организационном собрании советов крымских организаций УНП и Народного Руха Украины, уполномоченных представителей от партий Реформы и порядок и Пора, общественных организаций Всекрымского общества Просвіта имени Тараса Шевченко, Кримської правиці", Крымской организации политзаключенных и репрессированных и Крымского координационного центра прав человека имени Петра Григоренко, а также профессоров и преподавателей высших учебных заведений, крымских школ.

Во время организационного собрания выступающие отметили, что в течение пятнадцати лет независимости Украины "официальный Киев фактически не обращал никакого внимания на интересы более чем полумиллиона украинцев", которые проживают в автономии.

Лидер Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин, в частности, заявил о том, что "Крым является особой территорией страны из-за пребывания на полуострове оккупационных войск Российской Федерации".

"Крымчане постоянно чувствуют вмешательство почтенного соседа, который пытается любым способом усилить свое влияние. Потому мы должны объединяться и приумножать свои усилия, чтобы сделать невозможным присутствие оккупантов (в Крыму, - Корр.net)", - отметил лидер крымской УНП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях