ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Виновный в покушении на главу Славутич-Капитала получил 14 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 12:47
0
15

Апелляционный суд Днепропетровской области приговорил к 14 годам лишения свободы человека, совершившего покушение на председателя наблюдательного совета компании Славутич-Капитал Геннадия Корбана.

"Апелляционным судом дело рассмотрено, и гражданин Д. осужден, согласно ст.15 ч.2 (Покушение на преступление), ст.115 ч.2 (Умышленное убийство), ст.121 ч.2 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ст. 358 ч.3 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт и использование поддельных документов), ст.263 ч.3 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами), на 14 лет лишения свободы", - сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

В начале декабря Генеральная прокуратура передала в суд уголовное дело о покушении на Корбана.

Напомним, что 19 марта, около 22:00, неизвестный, используя автоматическое оружие, совершил покушение на жизнь Корбана, который на тот момент также являлся кандидатом в депутаты Днепропетровского областного совета от партии Народный союз Наша Украина. Корбан не пострадал.

В апреле прокуратура заявила об установлении заказчика покушения, который, по данным правоохранителей, является гражданином России, который находится в Москве. В мае правоохранительные органы задержали в Москве поставщика оружия для покушения на Корбана.

Задержанный - гражданин Украины и подозревается в совершении еще многих преступлений на территории России. Милиция задержала еще нескольких подозреваемых в покушении на Геннадия Корбана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях