ГлавнаяУкраинаСобытия
 

К организации побоища в Харькове привлекались спортсмены и криминалитет

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 13:03
0
22

Руководитель департамента правовых и экономических вопросов Торговой группы Таргет Владислав Протас выступил с заявлением относительно массовых беспорядков и избиению людей в Харькове.

Так, по словам Протаса, к этому были привлечены подготовленные спортсмены, тренеры по боксу и боевым искусствам, а также представители криминального мира и криминальные авторитеты.

Читайте также:

СБУ установила личности 40 активных участников побоища

Аваков расскажет Ющенко и Януковичу о массовых драках в Харькове

Наша Украина и БЮТ: При побоище в Харькове милиция бездействовала

В супермаркетах Харькова взрывчатка не найдена

На пресс-конференции по итогам расследования событий 16 декабря, по которым Служба безопасности Украины и прокуратура возбудили уголовные дела, глава департамента продемонстрировал видеозаписи, и в этот раз поименно назвал многих опознанных организаторов и участников тех событий, которые он назвал "кровавыми".

По его словам, к "массовому избиению представителей ТГ Таргет руководством городской власти были привлечены "люди с тяжелым криминальным прошлым".

Главную вину за случившееся Владислав Протас возложил, в частности, на Харьковского городского председателя Михаила Добкина, секретаря городского совета Геннадия Кернеса и некоторых их подчиненных. "Их целью было показать харьковчанам, что власть может прийти к силовому решению вопросов, и не понести за это наказания", - сказал Протас. "Криминалитету дан зеленый свет, и он получил благословение со стороны городского совета", - заявил он.

При этом глава департамента Торговой группы сообщил о том, что на сегодняшний день "уже написано около двухсот жалоб в разные инстанции". По его данным, "по этому делу допрошены многие люди, и некоторые из них уже находятся в камере предварительного задержания".

Комментируя телефонное сообщение неизвестных лиц о заминировании всей сети супермаркетов Таргет в Харькове, в результате чего длительное время была парализована их работа, а также избиение трех должностных лиц горсовета и облгосадминистрации, Владислав Протас высказал мнение, что сегодня Харьков является "минным полем", "полем боевых действий", и что "Харьков потерял свою милицию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях