ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы неохотно совмещают свадьбу и празднование Нового года

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 14:51
0
11

В последний день старого года в Украине запланировано заключить 35 браков. Ровно столько заявлений было подано к 25 декабря в органы регистрации актов гражданского состояния по всей Украине.

По данным региональных отделений органов РАГС, желание обручиться под Новый год в этом году не слишком популярно.

Нынешнее "затишье" работники РАГСов связывают с перенесением рабочих дней, в соответствии с которым новогодние "каникулы" в Украине начинаются с 30 декабря.

В 20 из 27 регионов Украины (включая города Киев и Севастополь) не оказалось ни одной пары, которая бы захотела совместить свои судьбы 31 декабря.

Для сравнения, в течение 2006 года в РАГСах Украины ежедневно регистрировалось в среднем до 1 тысячи браков. В предыдущие годы желание обручиться на Новый год высказывали по несколько десятков пар почти в каждой области Украины.

Лишь в семи регионах Украины в органы РАГС поданы заявления на регистрацию брака 31 декабря: в Волынской области - 3, в Житомирской - 2, в Киевской - 1, в Луганской - 1, в Хмельницкой - 4. Несомненным "лидером" по количеству желающих вступить в брак 31 декабря является Одесская область, где подано 20 заявлений на заключение брака в последний день старого года.

Одесская область является также несомненным лидером 2006 года по количеству официальных обручений, зарегистрированных в органах РАГС: почти 60% официальных церемоний обручений, зарегистрированных в текущем году в Украине, приходится на этот регион.

Среди причин регистрации брака 31 декабря работники РАГСов выделяют несколько - по большей части в этот день женятся романтики и оригиналы, которые стремятся встретить Новый год под возгласы "Горько!".

Среди желающих жениться под Новый год есть также неверующие граждане, которые не видят причин откладывать регистрацию брака до окончания поста. Еще одной причиной, которая побуждает граждан жениться в предновогодний день, являются форс-мажорные обстоятельства. Среди них - большие сроки беременности новобрачной. Кроме того, заявления на регистрацию брака 31 декабря подают граждане, которые вернулись в Украину на короткий срок, и спешат заключить брак.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях