ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кинах: Дай, куме, ковбасу, а то хату рознесу

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 11:02
0
45

В преддверии новогодних и рождественских праздников председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины Анатолий Кинах поделился своими планами на новогоднюю ночь.

"В нашей семье уже много лет неизменная традиция - встречать новогодние праздники только дома, в тесном семейном кругу. Мы общаемся, делимся наиболее запомнившимися моментами уходящего года, подытоживаем год, и, конечно же, строим планы на будущее. И уже много лет подряд мы всей семьей вечером 30 декабря наряжаем елку. Только настоящую. Это еще одна из наших традиций", - рассказал Кинах.

Если бы в новогоднюю ночь был карнавал, он бы выбрал костюм Деда Мороза: "Я бы составил конкуренцию Деду Морозу и выбрал бы костюм Деда Мороза с обязательным атрибутом - большим мешком подарков".

Депутат также поведал, в каком образе он был чаще всего на Новый год в детстве:

"Я родился в старом украинском селе Братушаны, в Молдове. Не помню, чтобы у нас были праздничные костюмированные утренники. Тогда было совершенно другое время. Но каждый год мы обязательно ходили колядовать. Наряжались с хлопцами во все самое новое и нарядное и ходили с колядками по хатам. Как сейчас помню одну из самых любимых колядок "Дай, куме, ковбасу, а то хату рознесу".

У нас в семье уже сложились свои семейные традиции. Одна из них - это то, что на Новый год вся семья всегда собирается вместе. Теперь уже и старшие девочки со своими семьями. Что касается народных традиций, то на рождественском столе у нас обязательно кутя".

Напомним, премьер-министр Виктор Янукович также рассказал, как отпразднует Новый год и о чем мечтает в канун праздника.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях