ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ивано-Франковск попал в Книгу рекордов Гиннесса

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 13:24
0
18

Рекорд Украины по приседанию установил 27-летний предприниматель Мирослав Федорчак из Ивано-Франковщины. Он на протяжении 10 часов присел 20012 раз.

Мирослав планировал побить мировой рекорд суточного приседания. Ровно за 24 часа он должен был присесть 52005 раз. Это на три упражнения больше нынешнего рекордсмена -грузинского легкоатлета Ахмета Умарова. Спортсмен утверждает, что он хотел доказать себе, что ему все же удастся быть первым, сообщает 5 канал.

"Для самоутверждения, проверить себя, свои силы, я люблю спорт, себя проверить, собственные силы - другие могут, а почему я не могу", - сказал Федорчак.

Ровно через 10 часов Мирослав сошел с дистанции. Его подвело сердце, не выдержавшее физической нагрузки. Кроме врачей и тренера в напряжении находились и болельщики Мирослава.

"Мы ужасно все переволновались, мы сами пили успокоительные таблетки. Мы были поражены его стойкостью, потому что когда у него началась аритмия, его начало трясти и медики оказывали ему помощь, он через каждые 5 минут вставал и говорил: "Я дальше, я продолжаю", - сказала одна из поклонниц.

Главную причину неудачи спортсмена его тренер Виталий Мелешко усматривает во времени. Вместо того чтобы готовиться к рекорду год, Мирослав отвел на это меньше двух месяцев.

На достигнутом Мирослав останавливаться не собирается. Попытается ли снова попасть в Книгу Гиннесса с упражнениями на приседание - еще не знает. Но устанавливать новые рекорды точно будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях