ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россиянин намеревался получить в рабство двух юных крымчанок

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 15:39
0
10

Милиция вернула домой двух малолетних жительниц Крыма, похищенных в начале декабря россиянином в Симферополе с целью сексуальной эксплуатации. Похититель задержан.

В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму проинформировали, что 8 декабря в центре Симферополя на проспекте им. Кирова неизвестный похитил двух девочек - 13 и 16 лет.

Подружки возвращались домой, когда к младшей подошел неизвестный мужчина и потащил ее в машину. Старшая девочка вступилась за подругу, но силы были неравны и они обе оказались в машине.

В этот же вечер в милицию поступил сигнал от родителей о пропаже детей. Началась кропотливая работа по установлению их местонахождения и причин исчезновения.

По полученной оперативной информации сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми крымского главка милиции, установили, что подростки были похищены 37-летним гражданином Российской Федерации, жителем города Зарайск Московской области.

С целью дальнейшей сексуальной эксплуатации мужчина-похититель вывез подруг в Москву на личном автомобиле. По мнению правоохранителей, видимо испугавшись, что похищенных детей найдут, похититель решил вернуть их домой. Он посадил их в свой автомобиль и направился на границу России с Украиной в район Сумской области.

Высадив детей посреди поля, он указал им направление, в котором надо идти, и сказал, что они попадут в приграничную деревню, где должны будут ждать его.

Жители деревни, увидев неместных детей, сообщили в милицию. Россиянин-похититель, вернувшийся за ними, был задержан. Девочки были возвращены домой.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания Сумской области. Имеется информация о его причастности к совершению других аналогичных преступлений на территории Украины, в том числе и в Крыму.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях