ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вице-мэр Полтавы: Меня зверски избила милиция

Корреспондент.net, 1 января 2007, 13:06
0
50

Заместитель городского председателя Полтавы Александр Русин намерен просить прокуратуру возбудить уголовное дело по факту избиения его милиционерами.

"Меня милиционеры зверски били ногами", - сказал Русин, который в полтавской мэрии курирует вопросы деятельности исполнительных органов.

Как стало известно накануне, пострадавший был доставлен в 5-ю городскую больницу еще 26 декабря.

По словам Русина, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей, гематома ребер, ушиб левого колена и позвоночника.

Чиновник отметил свое плохое самочувствие, у него высокая температура, замедлено кровообращение правого полушария мозга, он не может ходить, поэтому вынужден находится под капельницей и постоянно принимать уколы.

По словам Александра Русина, работники правоохранительных органов также разбили стекла служебной машины и избили его водителя Юрия Билеру, который также находится на лечении, в 1-й горбольнице Полтавы.

Русин решил обратиться в органы прокуратуры с соответствующим обращением с просьбой возбудить уголовное дело о превышении работниками милиции своих полномочий. У него также есть заключение от наркодиспансера относительно результатов анализов мочи и крови на присутствие алкоголя в день драки, которое показало отрицательный результат.

В то же время на следующий день после избиения прокуратура Полтавской области возбудила уголовное дело по факту избиения Русиным милиционера и по подозрению в причастности к выдаче фальшивых удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях