ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину приходит зимняя погода: дождь, мокрый снег, гололедица, метели

Корреспондент.net, 2 января 2007, 13:34
0
9

Со второй половины дня во вторник, 2 января, ожидается усиление ветра, а ночью в Карпатах и западных областях - сильные осадки. В среду и четверг, 3-4 января, в Украине по всей территории страны, кроме западных областей, ожидается дождь, мокрый снег, гололедица, метели.

По данным украинского Гидрометцентра, в среду в северных и западных областях ночью без существенных осадков, днем небольшие осадки, температура ночью 1-6 мороза, днем от 2 мороза до 3 тепла; в Карпатах ночью 3-8, днем от 4 мороза до 1 тепла; ветер северо-западный 7-12 м/с, в западных областях местами порывы 15-20 м/с.

На остальной территории, в связи с выходом южного циклона, ожидается ухудшение погодных условий: дождь, мокрый снег, местами метели, налипания мокрого снега, гололед, порывы 17-22 м/с, днем местами сильные осадки. Температура ночью от 2 мороза до 3 тепла, на побережье морей и в Крыму до 6 тепла; днем 1-6, в Крыму и на Приазовье до 10 тепла. На дорогах Украины местами гололедица.

В столице и Киевской области: ночью без существенных, днем небольшие осадки, температура ночью 0-2 мороза, днем 0-2 тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 3 января самая высокая температура была 6,1 в 1899 году, самая низкая -27,7 в 1908 году.

В четверг в большинстве областей Украины ухудшение погодных условий: дождь и мокрый снег, метели, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, местами сильные осадки, порывы ветра 15-22 м/с; температура ночью около 0, днем 0-6 тепла, в Крыму до 10. В западных и северных областях местами небольшие осадки, температура ночью 0-6 мороза, днем от 3 мороза до 3 тепла.

В Киеве и области: местами небольшие осадки, температура ночью 0-5 мороза, днем от 3 мороза до 3 тепла.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях