ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бориспольский суд приговорил иностранца к 5 годам за контрабанду

Корреспондент.net, 5 января 2007, 15:00
0
12

В Борисполе завершился судебный процесс над 29-летним гражданином Исламской Республики Иран, которого обвиняли в контрабанде наркотиков в особо крупных размерах.

Как сообщили в пресс-центре Управления Службы безопасности Украины в г. Киеве, следователи столичного УСБУ установили, что иностранец попытался совместить учебу в одном из киевских вузов с наркоторговлей.

Возвращаясь с каникул в Украину, иранец вместе с национальными сувенирами приобрел на восточном базаре опий, который планировал продать в Киеве.

Однако эти действия были пресечены работниками Управления СБУ в Киеве. На таможне в аэропорту Борисполь у иностранного студента была изъята партия опия и более 100 таблеток, содержащих психотропные вещества.

Наркотическое зелье контрабандист расфасовал в орешки, предварительно удалив из них сердцевину. Медицинские препараты, оборот которых находится под особым контролем, спрятал в чемодане с вещами в специальном пакете - не прозрачном для сканирования.

Как отмечают специалисты, изъятый у иностранца "товар" мог быть реализован на "черном рынке" за сумму, которой хватило бы на оплату обучения в вузе.

Бориспольский городской суд Киевской области приговорил контрабандиста к 5 годам лишения свободы по части 2 статьи 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях