ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Клюев: В 2007 году завершится строительство автомобильного коридора, соединяющего восточную и западную границы Украины

Корреспондент.net, 5 января 2007, 14:40
0
3

В 2007 году Украина намерена завершить строительство первого транспортного коридора, соединяющего восточную и западную границы нашей страны. Об этом в пятницу, 5 января, в ходе пресс-брифинга заявил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

По словам Андрея Клюева, в 2007 году можно соединить западную и восточную границы Украины. По его данным, на строительство дороги Киев-Глухов (направление на Россию) запланировано финансирование в объеме 1,1 млрд грн., Киев-Харьков - 200 млн. грн., Киев-Львов - около 900 млн грн. Как сообщил Клюев, на строительство дороги Львов-Ужгород, "осталось закончить 70 км", уйдет около 250 млн грн.

"К концу 2007 года мы этот первый транспортный коридор закончим и соединим автотрассами первой категории западную и восточную границы Украины", - заявил вице-премьер.

Кроме того, по словам чиновника, в 2007 году будет вестись строительство автодорог от Харькова до Днепропетровска и Павлограда. "И потом от Павлограда на Симферополь мы будем рассматривать и объявлять конкурс на концессию, и из Симферополя на трассу Одесса-Киев, в этом направлении тоже будем объявлять конкурс на концессию", - сообщил Клюев, добавив, что участок от Харькова до Днепропетровска Укравтодор полностью профинансирует и достроит, а на участок дальше на Юг, чтобы замкнуть Днепропетровск-Симферополь, и от Симферополя замкнуть на Одессу, а из Одессы на Киев и опять на западную границу - будут объявлены два конкурса на концессию.

Как сообщил глава Государственной службы автомобильных дорог Украины Укравтодор Владимир Демишкан, в 2007 году планируется привлечь коммерческий кредит в сумме 4,3 млрд грн. Кредит планируется привлечь на такие объекты, как Киев-Москва на участке от Вертиевки до коридора с Россией, Донецк-Днепропетровск на участках в Донецкой и Днепропетровской областях, Киев-Харьков на участке от Пырятина до Лубен.

Кроме того, на магистральные дороги и противооползневые меры в Автономной республике Крым, Киев-Одесса на участке от Червонознаменки до Одессы, обход города Луганск, Киев-Ковель на участках в Киевской, Житомирской, Ривненской и Волынской областях, Харьков-Красноград-Новомосковск на участках Харьков-Перещипино-Новомосковск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях