ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Судно Odisk, на котором произошло отравление моряков, прибуксировали в Керченский порт

Корреспондент.net, 8 января 2007, 11:43
0
17

Судно Odisk (флаг Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун), на котором отравились 10 членов экипажа, двое из которых - украинец и россиянин - умерли, пришвартовано возле 9-го причала Керченского порта для последующей разгрузки.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, 8 моряков судна госпитализированы в Ливадийскую больницу, 1 из них находится в тяжелом состоянии, 7 - в состоянии средней тяжести. На месте работает специальная комиссия. Общую координацию осуществляет министр МЧС Нестор Шуфрич.

5 января судно Odisk транспортировало 2000 тонн химических веществ (ферросиликомарганца) из порта Керчь в турецкий порт Искандерун. Капитан корабля сообщил в дежурную службу Ялтинского морского порта об отравлении химическими веществами членов экипажа (состав экипажа 10 человек - 6 граждан Украины и 4 -Российской Федерации), из которых два человека умерли.

В ходе спасательных работ экипаж был снят с судна на берег. Для обеспечения требований судоходства и недопущения бесконтрольного движения судно Odisk было поставлено на 5 якорей и отключено от энергоснабжения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях