ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокурора зовут на защиту студента (обновлено)

Корреспондент.net, 9 января 2007, 10:37
0
8

Генерального прокурора Александра Медведько призывают защитить студента, отстоявшего свое право обучаться в Украине на украинском языке.

Комиссия человеческих и общественных прав Всемирного конгресса украинцев просит генпрокурора Александра Медведько и главу комитета Верховной Рады по вопросам прав человека Леонида Грача взять под контроль расследование факта избиения студента Восточноукраинского нацуниверситета имени В. Даля Сергея Мельничука, который отстоял в суде право учиться на украинском языке.

В письме организации выказывается обеспокоенность по поводу агрессии к украиноязычным украинцам в восточных регионах страны. Сергей Мельничук был избит в помещении луганской телекомпании ИРТА.

Ранее, 27 ноября 2006 года он выиграл в суде право учиться на украинском языке. Суд также обязал университет выплатить Мельничуку 1 тыс. грн. возмещения морального вреда.

Между тем депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев не боится Всемирного конгресса украинцев. Он заявил, что обвинения со стороны конгресса украинцев в избиении студента Восточноукраинского национального университета им. В. И. Даля Сергея Мельничука безосновательны.

"Другими словами, это конгресс националистов. Мне боятся нечего, пусть подают в прокуратуру. Мельничук напал на меня при огромном количестве журналистов", - отметил он.

Клинчаев также подчеркнул, что сейчас он собирает информацию о прошлом Сергея Мельничука. "Он сидел в тюрьме за то, что подрезал человека. Ему 42 года, он нигде не работает, живет в общежитии, задолженность за которое у него составляет более 2 тысяч грн. Я не успокоюсь, пока не посажу его или не отправлю лечиться", - добавил он.

По материалам: 15 минут, Ирта, Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях