ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пьяных украинских пилотов будут судить

Корреспондент.net, 9 января 2007, 11:50
0
11

Материалы в отношении украинских пилотов, задержанных в понедельник, 8 января, в Норвегии по подозрению в попытке вылета в нетрезвом состоянии, планируют передать в суд.

"Все следственные действия уже должны были завершиться, и сегодня с утра мы ожидаем, что дело будет передано в суд, и суд уже вынесет окончательное решение", - сказал представитель посольства Украины в Норвегии Виталий Мошкивский.

Он отметил, что жалоб со стороны экипажа на условия содержания не поступало. Мошкивский также сказал, что пилоты имеют возможность связываться со своим руководством - концерном Антонов.

"У задержанных взяли анализ крови на содержание алкоголя, их опросили", - добавил сотрудник украинского посольства.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, члены экипажа не отрицали факт наличия алкоголя в организме на момент тестирования представителями норвежской полиции.

Судебное решение по этому делу может быть принято, как предусматривается, не ранее 10 января, отметили в пресс-службе.

Сегодня в норвежский город Берген должен вылететь самолет Ан-74 с альтернативным экипажем, который доставит груз по месту назначения.

По информации представителей АНТК им. Антонова, задержанным гражданам Украины может угрожать тюремное заключение сроком до 2-х лет или штраф в сумме 70 тыс. дол.

8 января рано утром норвежская полиция задержала семерых украинцев - членов экипажа транспортного самолета АН-22 по подозрению "в нарушении отдельными членами экипажа правил обеспечения полета" - употреблении спиртного перед вылетом. Согласно норвежскому законодательству, членам экипажа угрожает до двух лет тюремного заключения.

Самолет должен был перевезти в Баку (Азербайджан) американское оборудование для нефтедобычи.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях